Bergamotte-Bergaptenfrei BIO
  • Bergamotte-Bergaptenfrei BIO

Bergamotte-Bergaptenfrei BIO

0 Review
16,50 CHF
inkl. MwSt.

100% naturreines ätherisches Öl

Lat. Name: Citrus aurantium bergamia

Lat. Name: Citrus aurantium bergamia

Duftprofil: fruchtig, frisch, herb

Duftthema: belebend, stimmungsaufhellend, Öl zum glücklich sein

Garantie für höchste Bio-Qualität   Bioinspecta-Bio-Produkte.jpg   CH-BIO 006

Inhalt
  • 10 ml
Menge

Die Bergamotte ist eine Zitruspflanze die aus dem asiatischen Raum nach Europa gelangte. Die zarten, weissen Blüten verströmen einen betörenden Duft. Für das Öl werden die Schalen der Früchte verwendet. Bekannt ist das Aroma der Bergamotte durch seine Verwendung im Earl Grey Tea. Seine leichte und frische Duftqualität wird besonders in der Parfümherstellung geschätzt.


Bergamotteöl ist stimmungsaufhellend, es bringt Licht ins Dunkel. Mit seinem angenehmen und frischen Duft hat es eine beruhigenden und gleichzeitig stimulierende Wirkung. Es kann somit Stimmungsschwankungen ausgleichen und bringt emotional in die Mitte. Seine angstlösenden Eigenschaften wurden von Professor Rovesti/Mailand wissenschaftlich belegt.

EDBERGBF5

Artikeldetails

Duftwirkung
belebend
Duftnote
Kopfnote
Qualität
bio (k.b.A.), tierversuchsfrei, vegan
INCI
Citral (Geranial + Neral), Geraniol, Limonene, Linalool
Herkunft
Italien (kann je nach Saison und Ernte variieren)
Pflanzenteil
Schale
Gewinnung
Kaltpressung
Pflanzenmenge
Für 1 kg Öl werden 200 kg Bergamotte-Schalen benötigt

Das stimmungsaufhellende Bergamotteöl mischt sich gut mit Lavendel, Geranium, Zitrone, Wacholder, Zypresse. Die Anwendung als Raumspray, auf einem Aromastein oder im Autobedufter "For my car" sorgt es für eine heitere und erfrischende Atmosphäre.

Zusammen mit Benzoe und Lavendel ist es, mit Jojobaöl gemischt, ein wunderbares Massageöl vor dem Einschlafen.

Bergamotte-Bergaptenfrei (Furo-coumarin free) findet vor allem in der Aromatherapie, Parfümerie und Kosmetik Verwendung. Der Stoff Bergapten - ein phototoxisch beziehungsweise photosensibilisierend wirkendes Furocumarin - wird herausdestilliert (rektifiziert), damit entfällt der bräunende Effekt des Öls.

Für medizinische und kosmetische Einsatzmöglichkeiten geben Ihnen ausgebildete Fachkräfte gerne weiter Auskünfte.

«Ätherische Öle von Damascena werden aus 100% naturreinen, pflanzlichen Bestandteilen hergestellt. Von einigen dieser Bestandteile können bei unsachgemässer Verwendung z.B. Hautreizungen oder Allergien auftreten. Stets Verwendungs- und Gefahrenhinweise auf der Etikette beachten».




Gefahr
Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
Bei Verschlucken: Sofort Giftinformationszentrum oder Arzt anrufen. Kein Erbrechen herbeiführen.
Unter Verschluss aufbewahren.

Danger
En cas de consultation d’un médecin, garder à disposition le récipient ou l’étiquette.
Tenir hors de portée des enfants.
En cas d’ingestion: Appeler immédiatement un centre antipoison ou un médecin. ne pas faire vomir.
Garder sous clef.

Keine Bewertungen von Kunden vorhanden

Neu Bewertung hinzufügen

Ihre Emailadresse wird nicht angezeigt*

Ähnlich Produkte